Ещё один рецептик вкусного домашнего хлеба от умельцев с форума хлебопечка.ру. Автором его является форумчанка с ником «ДюДюка_Киев».
Опробовать данный рецепт сейчас, к сожалению, нет возможности, поскольку летом апельсинов в продаже не найти, они скорее «зимние» фрукты. Но мысленно представила этот хлебушек и…захлебнулась слюной. Поэтому не удержалась, перенесла рецепт сюда, про запас.
За основу апельсинового хлеба взят рецепт простого белого хлеба из Руководства Пользователя хлебопечки Panasonic-255. Итак, записываем продукты в том порядке, в каком укладываем их в хлебопечку:
дрожжи — 1,5 ч.л.
пшеничная мука — 525 г или 3,5 стакана по 240 мл
соль — 1,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.л.
вода 100 мл
апельсиновый сок — 200 мл
апельсиновые цукаты положить в диспенсер.Режим выпечки «Основной с изюмом», размер средний (L), корочка светлая.
По словам автора рецепта, апельсиновый хлеб получается очень пышным и высоким, но не очень сладким. О запахе просто скромно умолчу — Апельсиновый сок…Цукаты…Вкуснятина!!! :)
Другие интересные статьи:
- Хлеб домашний со свежей зеленью и сыром — снова в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке на лимонном соке
- Французская коврижка-круассан в хлебопечке
- Хлеб с ананасами и кокосовой стружкой — Пина Колада
- Палочки хлебные к пиву (и снова без хлебопечки не обошлось)
Привет! Да, обзавелась хлебопечкой, потому что заводской хлеб иногда просто невозможно есть. Я вообще люблю всё делать сама : творог, йогурты, вот теперь и хлебушек.У меня пока йогуртница всё — таки на первом месте по полезности,а хлеб — так, баловство для семьи.
Это точно, у нас заводской хлеб тоже ну просто несъедобный. А тот хлеб, который можно есть, стоит дорого (прям, как колбаса :)) Ржаного хлеба нормального не сыскать, подкрашивают хлеб красителем каким-то и выдают за ржаной.
Большинство населения печет национальный хлеб (лепешки) или покупает их. Они вкусные и дорогие. Но ведь и буханочного хлеба иногда так хочется.
Про йогуртницу очень интересно. Если хлебопечка у нас редкость, то этот прибор — тем более.
Честно говоря, у нас йогуртницы тоже в дефиците, хоть и до Москвы рукой подать. Я на свою вставала в очередь, в Техносилу её по заказу привозили. Стоит всего 1500 рублей, а польза от неё неоценима.Легче заказать в интернет — магазине.
Хлеб у нас в продаже появился йогуртовый, вот думаю замутить что-нибудь подобное в хлебопечке .Остаётся только найти рецепт.
Да, в интернет-магазине гораздо проще найти любую технику. Я свою хлебопечку нашла за 170у.е в интернет-магазине, хотя говорят, что её трудно даже за 200 найти.
Про йогуртовый хлеб не слышала, но как-то раз добавила в ржаной хлеб немного кислого молока. У него аж крышу разорвало :)))
В каком смысле???
Верхняя корочка у буханки не гладенькая получилась, а треснула и раскрылась (эффект попкорна :))
Во, у меня такого ещё не было. Я вот думаю, может йогуртовый хлеб подразумевает всего лишь йогуртовые ароматизаторы. Жаль, не посмотрела я на состав.
У меня в книжке от хлебопечки есть рецепт йогуртового хлеба.
Испеки его, сфотай и выложим вместе с рецептом тут.
С удовольствием. Только йогурт, как я понимаю, должен быть не сладкий. Где у нас такой купить можно?
Есть Активия без добавок, но это дорогое удовольствие. Да и бифидобактерии в хлебе всё равно не выживут.
Что-то мне подсказывает, что вместо йогурта подойдет обычная простокваша (домашней закваски из жирного молока, чтобы погуще была).
ВСЕМ привет! Я новичок, потому как совсем недавно приобрела простенькую хлебопечечку на буханку до 500 грамм. Перечитала все рецепты и комментарии к ним, много чего взяла в «копилочку». Огромное всем спасибо!!! Большая ко всем просьба, если можно, пожалуйста, указывайте вес получаемой буханки.