Морковный хлебушек

Чего только не готовят изобретательные кулинары из казалось бы бесполезных продуктов. В ход идет даже жмых, оставшийся от приготовления фруктовых и овощных соков!

К примеру, морковный сок — сам по себе кладезь витаминов, а из морковного жмыха можно приготовить вкуснейшие котлетки, пряники, кексы. В общем, безотходное производство. :)

Умельцы с форума хлебопечка.ру надумали добавить морковный жмых в хлеб. Результат получился просто ошеломляющий! (см.фото) Такой аппетитный хлебушек немедленно хочется испечь.

А вот и рецепт этого солнечно-оранжевого морковного хлеба. Для его приготовления необходим 1 стакан морковного жмыха.
Морковный хлеб

Закладываем в хлебопечку:

— дрожжи 1,5 ч.ложки;
— сахар 2 ст.ложки;
— пшеничная мука 3 стакана;
— морковный жмых (влажный) 1 стакан;
— соль 1,5 ч.ложки;
— растительное масло 2-3 ст.ложки;
— яйцо 1 шт.;
— вода 180 мл;

Стакан в рецепте — 250 мл. Режим выпечки «Основной» — 4 часа. Размер буханки средний. Корочка светлая или средняя.

P.S. А если добавить в хлеб чуть больше сахара и горсть подсолнечных семечек, то получится настоящий шедевр! :)

Другие интересные статьи:


1 комментарий

  • C ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! ;)
    C тебя рецепт именинного пирога :)

Реклама