Чего только не готовят изобретательные кулинары из казалось бы бесполезных продуктов. В ход идет даже жмых, оставшийся от приготовления фруктовых и овощных соков!
К примеру, морковный сок — сам по себе кладезь витаминов, а из морковного жмыха можно приготовить вкуснейшие котлетки, пряники, кексы. В общем, безотходное производство. :)
Умельцы с форума хлебопечка.ру надумали добавить морковный жмых в хлеб. Результат получился просто ошеломляющий! (см.фото) Такой аппетитный хлебушек немедленно хочется испечь.
А вот и рецепт этого солнечно-оранжевого морковного хлеба. Для его приготовления необходим 1 стакан морковного жмыха.
Закладываем в хлебопечку:
— дрожжи 1,5 ч.ложки;
— сахар 2 ст.ложки;
— пшеничная мука 3 стакана;
— морковный жмых (влажный) 1 стакан;
— соль 1,5 ч.ложки;
— растительное масло 2-3 ст.ложки;
— яйцо 1 шт.;
— вода 180 мл;
Стакан в рецепте — 250 мл. Режим выпечки «Основной» — 4 часа. Размер буханки средний. Корочка светлая или средняя.
P.S. А если добавить в хлеб чуть больше сахара и горсть подсолнечных семечек, то получится настоящий шедевр! :)
Другие интересные статьи:
- Хлеб домашний со свежей зеленью и сыром — снова в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке на лимонном соке
- Французская коврижка-круассан в хлебопечке
- Хлеб с ананасами и кокосовой стружкой — Пина Колада
- Палочки хлебные к пиву (и снова без хлебопечки не обошлось)
C ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! ;)
C тебя рецепт именинного пирога :)