Палочки хлебные к пиву (и снова без хлебопечки не обошлось)

palochki
Хлебопечка — это наилучший вариант, если вас угнетает трудоёмкий процесс замешивания теста. В хлебопечке тесто получается просто замечательное, руками никогда в жизни такое не замесить. Вот и сейчас представляем вам очередной быстрый и вкусный рецепт с фото от Соболевой Марии, счастливой обладательницы хлебопечки Panasonic sd 255 и хозяйки сайта «Семена почтой по России» .

ПАЛОЧКИ ХЛЕБНЫЕ К ПИВУ

Закладываем в хлебопечку по порядку:

1,5 ч.ложки. сухих дрожжей

500 гр. муки

2 ч.ложки соли

2 ст.ложки сахара

2 ст.ложки оливкового масла

2 ч.ложки сухого чеснока

3 ст.ложки мелко порезанной колбасы «Брауншвейгская» (либо любой сорт салями)

320 мл воды

Поставить на режим замеса «Основной» DOUGH (2 часа 20 минут)

Готовое тесто раскатать по форме противня.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанным мукой.
Прямо на противне нарезать тесто полосками (можно ножом для пиццы).
Обильно смазать палочки оливковым маслом (кисточкой), а затем посыпать их крупной морской солью и молотым душистым перцем (можно чем-то другим, например, мускатным орехом, кунжутными семенами).
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30-40 минут при 180С. Главное, не пересушить палочки в духовке!

Хлебные палочки идеально подходят как закуска к пиву, различным соусам, ими так приятно похрустеть, сидя вечерком перед ТВ за любимым кино.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:



ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

© 2009-2017. Дела Домашние – HOUSE.Free-Lady.ru. Все права защищены.

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Комментарии

4 комментария к статье «Палочки хлебные к пиву (и снова без хлебопечки не обошлось)»
  1. О, спасибо за рецепт, попробую, а то я уже что только не пекла в своей хлебопечке, просто выручалочка такая!
    Только вот я сомневаюсь, у меня в инструкции к печке LG обычно пишется, что первой закладывается жидкость, а дрожжи последние, а здесь наоборот…

  2. Free Lady (admin):

    Совершенно верно, annin, в этом главное отличие хлебопечек Panasonic от LG, Moulinex и других брендов. Продукты здесь закладываются вначале сухие, потом жидкость и масло.

    Это помогает сберечь резиновый уплотнитель ведерка хлебопечки, который под воздействием жидкостей и масел может деформироваться со временем и ведерко начнет протекать.

    Кстати, многие владельцы хлебопечек, чтобы продлить жизнь ведерку, вначале закладывают сухие продукты, как в Панасонике — в результате тесто не особо отличается от того, если бы в начале заливалась жидкость.

  3. Алиса:

    Я замешиваю тесто в комбайне, формирую колобок, потом в хлебопечку на режим хлеб классический на 2 ч 30 минут (выпечка хлеба 3 ч 30 минут), вынимаю тесто и разделываю..Класс — поднявшееся, нежное..А режим — тесто — мало поднимается…потом надо еще доводить уже без ХБ

  4. нина:

    у меня Панасоник 257 очень хорошая печка хлебушек с амарантовой мукой просто замечательный получается

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!