Хлеб домашний со свежей зеленью и сыром — снова в хлебопечке

Вот и весна настала, а вместе с ней пришли весенние праздники — Пасха, Благовещение, издревле предвещавшие людям возрождение природы. В теплые весенние деньки рекомендуем опробовать очередной рецепт — домашний хлеб со свежей зеленью и сыром в хлебопечке.

Кстати, еще немного и созреет вишня. В самый раз будет классический рецепт — торт пьяная вишня. Возьмите на заметочку!

А сейчас печём ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!

За основу берется рецепт белого хлеба из Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255, но его вполне можно испечь в любой другой хлебопечке, например в Moulinex (лучшие модели приведены в конце статьи).

Хлеб с зеленью и сыром в хлебопечке — рецепт и приготовление

Для теста:

1,5 ч.л. дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л сахара
2 ст.л оливкого масла
320 мл. воды

Хлеб домашний со свежей зеленью и сыром - снова в хлебопечке

Для начинки:

— зелень (лук перьевой, укроп, петрушка — небольшие пучки)
— сыр (твердый сливочный, грамм 100)
Порежьте мелко лук, укроп и петрушку, потрите сыр на крупной терке. Начинку перемешайте, можно подсолить.

1) Ставим режим «Основной» пока печка замесит тесто (30-45 мин.).

2) Не отключая печку (!), вытаскиваем ведерко, выкладываем тесто на стол, и делим его примерно на 5-6 равных частей.

3) Берем первую часть раскатываем в небольшой прямоугольник (по размеру дна ведёрка), посыпаем его начинкой, затем берем 2-ой кусок теста, раскатываем, укладываем поверх предыдущего, посыпаем начинкой и т.д.

4) Последний слой теста начинкой сверху не посыпаем, а просто прикрываем — получается бутерброд.

5) Вынимаем из ведерки лопатку-мешалку (!). Аккуратно берем и укладываем слоеный пирог в ведерко, и ставим обратно в печку.

6) Ждем оставшиеся 1,5-2 часа, пока тесто подойдет и начнет выпекаться.

Результат — дивный аромат свежей зелени, сыра и белого хлеба. Настоящий запах весны!

Рецепт предоставлен Марией Соболевой специально для интернет-журнала «Дела домашние».

Фото хлебушка с сыром и зеленью любезно предоставлено Виолой (см.комментарии). Согласитесь, успеть сфотографировать такую вкуснятину непросто!

Хлеб с зеленью и сыром, рецепт для хлебопечки

Другие интересные статьи:


12 комментариев

  • Большое спасибо за рецепт. Хлеб получился необыкновенно вкусным! И красивым
    (см.фото).

  • Супер! Какой аппетитный хлебушек! Спасибо, Виола, поставлю твою фотку в статью :)

  • Спасибо за рецепты, я их с интересом всегда читаю и сайт у Вас очень даже приятный.

  • И Вам спасибо, Ирина, за теплые слова!

  • Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный, понравился всем-всем-всем, кто попробовал!

  • Хлеб красивый и рецепт удачный, но дрожжей-то нужно меньше. Посмотрите, как он просел у вас.

  • Tatto, просел хлеб не от избытка дрожжей, а от избытка влаги. Влажную зелень положили в большом количестве.

  • Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

  • Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаше, так как закинул его в закладки.

  • Это много влаги в тесте из-за сочной зелени. Воды чуть меньше надо было лить.

  • Не работает форма отправки сообщений в разделе «контакты»
    Как еще можно связаться с администраротом?

Реклама