Вот и весна настала, а вместе с ней пришли весенние праздники — Пасха, Благовещение, издревле предвещавшие людям возрождение природы. В теплые весенние деньки рекомендуем опробовать очередной рецепт — домашний хлеб со свежей зеленью и сыром в хлебопечке.
Кстати, еще немного и созреет вишня. В самый раз будет классический рецепт — торт пьяная вишня. Возьмите на заметочку!
А сейчас печём ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!
За основу берется рецепт белого хлеба из Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255, но его вполне можно испечь в любой другой хлебопечке, например в Moulinex (лучшие модели приведены в конце статьи).
Хлеб с зеленью и сыром в хлебопечке — рецепт и приготовление
Для теста:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
2 ст.л сахара
2 ст.л оливкого масла
320 мл. водыДля начинки:
— зелень (лук перьевой, укроп, петрушка — небольшие пучки)
— сыр (твердый сливочный, грамм 100)
Порежьте мелко лук, укроп и петрушку, потрите сыр на крупной терке. Начинку перемешайте, можно подсолить.
1) Ставим режим «Основной» пока печка замесит тесто (30-45 мин.).
2) Не отключая печку (!), вытаскиваем ведерко, выкладываем тесто на стол, и делим его примерно на 5-6 равных частей.
3) Берем первую часть раскатываем в небольшой прямоугольник (по размеру дна ведёрка), посыпаем его начинкой, затем берем 2-ой кусок теста, раскатываем, укладываем поверх предыдущего, посыпаем начинкой и т.д.
4) Последний слой теста начинкой сверху не посыпаем, а просто прикрываем — получается бутерброд.
5) Вынимаем из ведерки лопатку-мешалку (!). Аккуратно берем и укладываем слоеный пирог в ведерко, и ставим обратно в печку.
6) Ждем оставшиеся 1,5-2 часа, пока тесто подойдет и начнет выпекаться.
Результат — дивный аромат свежей зелени, сыра и белого хлеба. Настоящий запах весны!
Рецепт предоставлен Марией Соболевой специально для интернет-журнала «Дела домашние».
Фото хлебушка с сыром и зеленью любезно предоставлено Виолой (см.комментарии). Согласитесь, успеть сфотографировать такую вкуснятину непросто!
Другие интересные статьи:
- Пасхальный кулич в хлебопечке на лимонном соке
- Французская коврижка-круассан в хлебопечке
- Хлеб с ананасами и кокосовой стружкой — Пина Колада
- Палочки хлебные к пиву (и снова без хлебопечки не обошлось)
- Хлеб с красным сладким перцем и маслинами. Рецепт для хлебопечки
Большое спасибо за рецепт. Хлеб получился необыкновенно вкусным! И красивым
(см.фото).
Супер! Какой аппетитный хлебушек! Спасибо, Виола, поставлю твою фотку в статью :)
Спасибо за рецепты, я их с интересом всегда читаю и сайт у Вас очень даже приятный.
И Вам спасибо, Ирина, за теплые слова!
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный, понравился всем-всем-всем, кто попробовал!
Хлеб красивый и рецепт удачный, но дрожжей-то нужно меньше. Посмотрите, как он просел у вас.
Tatto, просел хлеб не от избытка дрожжей, а от избытка влаги. Влажную зелень положили в большом количестве.
Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.
Спасибо за то что интересно пишите! Прочитал с удовольствием! Буду теперь посещать ваш сайт чаше, так как закинул его в закладки.
Провалилась верхушка…. это уже рецепт что то подвел?
Это много влаги в тесте из-за сочной зелени. Воды чуть меньше надо было лить.
Не работает форма отправки сообщений в разделе «контакты»
Как еще можно связаться с администраротом?