Тесто для пиццы в хлебопечке получается отменное — просто тает во рту! Этот факт подтвердят все владельцы хлебопечек. Тем более, в хлебопечке Panasonic sd-255 есть специальный режим «Пицца», предназначенный для замеса дрожжевого теста (не путать с режимом «Пельмени» для замеса бездрожжевого теста).
В режиме «Пицца», помимо того, что тесто хорошо вымешивается, оно ещё и «выхаживается» — хлебопечка слегка подогревает его, дает расстояться и снова вымешивает, подогревает и вымешивает… И так несколько раз на протяжении 45 минут.
Согласитесь, месить тесто руками даже в течение 15 минут — занятие не из лёгких, а здесь вся физическая работа возложена на хлебопечку. Можно за это время подготовить начинку для пиццы, ведь уже через 45 минут в ведёрке хлебопечки вас будет ждать тёпленький, симпатичный колобок из теста, который можно сразу же раскатывать и готовить пиццу по любому известному вам рецепту.
Специально для читателей сайта Дела Домашние привожу рецепты теста для пиццы, взятые из «Руководства к хлебопечке Panasonic SD-255». К слову сказать, там есть целых четыре(!) рецепта теста для пиццы. Опубликую два из них, которые уже не раз были успешно опробованы. Настолько успешно, что иногда даже не удавалось хорошенько распробовать пиццу — она просто исчезала без следа. Хотя по данной рецептуре пицца получается довольно-таки большая — как раз по размеру стандартного противня.
Рецепты теста для пиццы в хлебопечке
1) Простое тесто для пиццы
(для тех, кто любит пиццу с пышненьким и мягким тестом)
Сухие дрожжи — 0,5 ч.ложки
Пшеничная мука — 300 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ст. ложки
Сливочное масло — 1 ст. ложка (или 15г)
Вода — 200 мл
2) Тесто для тонкой пиццы
(для тех, кто предпочитает пиццу чуть более хрустящую)
Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
Пшеничная мука — 400 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст.ложки
Вода — 250 мл
Читателям этого сайта не придется даже искать традиционный рецепт пиццы под названием Pizza Regina (королевская пицца) — вот он, к вашим услугам!
Королевская пицца Pizza Regina, рецепт
Дрожжевое тесто раскатать. Противень смазать маслом и выложить на него раскатанное тесто.
На тесто слоями уложить начинку для пиццы в следующем порядке:
1. Кетчуп (острый)
2. Сыр, натертый через тёрку (оставить немножко сыра для верхнего слоя)
3. Свежие помидоры (тонкими ломтиками)
4. Ветчина и салями (тонкими ломтиками)
5. Грибы маринованные (тонкими ломтиками)
6. Маслины (нарезать на половинки)
7. Огурчики маринованные (тонкими ломтиками)
8. Болгарский перец (тонкими колечками)
9. Сбрызнуть начинку хорошенько растительным маслом (в идеале оливковым)
10. Посыпать сухой приправой для пиццы (смесь пряных трав, орегано и т.п.)
11. Еще раз присыпать сверху тёртым сыром (можно уже слегка)
Поставить пиццу в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут в зависимости от количества начинки.
Pizza Regina получается просто пальчики оближешь, гарантия!
Чем хороша пицца, так это тем, что её можно готовить, даже если в холодильнике буквально шаром покати. К примеру, простой рецепт пиццы с колбасой и помидорами говорит сам за себя. Готовится такая пицца из минимума продуктов, а вкус ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи:
- Хлеб домашний со свежей зеленью и сыром — снова в хлебопечке
- Пасхальный кулич в хлебопечке на лимонном соке
- Французская коврижка-круассан в хлебопечке
- Хлеб с ананасами и кокосовой стружкой — Пина Колада
- Палочки хлебные к пиву (и снова без хлебопечки не обошлось)
Мне очень понравилься и буду тоже готовить
Пицца супер!!! У меня нету хлебопечки, но получилось очень вкусно. Спасибо огромное
[…] беляшей в хлебопечке! Чем оно отличается, к примеру, от теста для пиццы в хлебопечке или от простого дрожжевого теста, взятых из той же […]
Воспользовалась рецептом , очень вкусно получилось,спасибо!Тесто,делала по второму рецепту,хрустящему,
Приготовил тесто для пиццы по вашему рецепту. Только вместо дрожжей, по обыкновению своему, использовал закваску.
Вот она, радость моя!
http://farit-tlt.blogspot.com/2012/02/blog-post_13.html
я попробую этот рецепт, но вместо воды — молоко…была ни была..!) можно ведь?
В рецепте для тонкой пиццы нужно больше соли — 3/4 ч.л.
Сделала тесто по 2-му рецепту, получилось отлично, тесто тоненькое и впрямь хрустящее.
супер! спасибо. сделала тесто для тонкой пиццы(хлебопечка Kenwood) получилось как я хотела прям.
Готовили по второму рецепту с батей. Получилось очень вкусно. Теперь меньше двух за раз не делаем)
Делала по второму рецепту, если честно, очень жидкое, как по мне получилось, тяжело было на противных разложить хорошо. И соли надо явно светит больше, как на наш вкус)) а в остальном-получилось хорошо, тоненькая, хрустит, по вкусу хорошая, спасибо за рецепт. Попробую еще первый рецепт
Отличные рецепты. Спасибо! Тесто как пух!