О хлебе насущном. Печем хлеб в хлебопечке.

яичный хлеб из хлебопечки панасоникСвершилось! :) Наша семья больше не покупает хлеб в булочной. Домашняя хлебопечка — отличное антикризисное решение!

Не так давно появилось и в нашем доме это кухонно-бытовое чудо — хлебопечка Panasonic SD-255.

Если бы вы знали, какую оборону мне пришлось выдержать против любимого мужа и его глубокоуважаемых московских родственников, чтобы отстоять эту покупку (а вернее, настоять на ней). «Все равно ты не будешь ею пользоваться! Это пустая трата денег! Да за эти деньги можно целый год хлеб покупать!» — в один голос твердили они.

Странные люди… Подсчитывают возможную выгоду или невыгоду от кухонной техники. А ведь никто не задумывается, будет ли выгода от телевизора, фотоаппарата, видеокамеры… но ведь покупают же!

Почему мне пришлось отвоевывать свое мнение? — спросите вы. Разве не могла я вот так запросто пойти в магаз бытовой техники и купить то, что мне необходимо? Ну… не всегда. В силу обособленного географического расположения, не завозят в нашу страну хлебопечки Panasonic SD-255, о которых в Интернете ходят исключительно положительные отзывы.

моя хлебопечка панасоник sd255Пришлось воспользоваться оказией — командировкой мужа в Киев с пересадкой в Москве. А московских родственников пришлось поднапрячь покупкой этой самой хлебопечки в интернет-магазине. Вернее, напрягаться-то особо им не пришлось — всю информацию с адресами, телефонами и ценами я подготовила заранее. Им оставалось набрать номер телефона, сделать заявку и оплатить покупку с доставкой по Москве, а затем передать хлебопечку моему супругу в обмен на деньги на его обратном пути из Киева.

И вот настал счастливый день! Супруг появился на пороге и торжественно передал мне запечатанную коробку с надписью «Panasonic SD-255 домашняя хлебопекарня». Его недовольная мина сопровождалась соответствующей презрительной фразой —«поставь ЭТО куда-нибудь, всё равно же не будешь пользоваться…»

Едва дождавшись, пока дети улягутся спать, я распаковала коробку. И… там была ОНА! Такая большая, красивая, новенькая! Не откладывая дело в долгий ящик, я выбрала из прилагаемого руководства рецепт белого яичного хлеба и принялась за дело. Вернее, я только сложила продукты в ведерко и запустила программу, а за дело принялась хлебопечка.

Программа «Основная» длилась 4 часа. За это время я и сериал посмотреть успела, и в аське потусовалась с коллегами-полуночниками. Любопытство взяло верх над усталостью. Так хотелось дождаться результата и запечатлеть его для истории!

хлеб вынули из ведерка хлебопечкиА хлебопечка моя не торопилась. 45 минут она прогревала продукты до комнатной температуры, потом вымешивала, потом снова прогревала и заботливо выхаживала тесто, а в последние 50 минут программы включила тены на полную мощность и начала выпечку. Результат всех просто ошеломил. Такого царского хлеба мы не ели никогда в жизни!

Да и сама буханочка получилась немаленькая — 750г (см. первое фото). Хватило на пару дней двум взрослым и двум детям.

Поскольку теперь у меня есть свой сайт — «Дела Домашние», буду публиковать здесь наиболее удачные рецепты для хлебопечки.

А вот тот самый рецепт яичного хлеба, который меня еще ни разу не подводил. Перечисляю продукты в том порядке, в каком закладываю в хлебопечку:

1. Дрожжи сухие 1,75 ч.л.
2. Сахар 1,5 ст.л.
3. Мука 500 г
4. Сухое молоко 2-3 ст.л.
5. Вода 230 мл
6. Яйцо 1 шт.
7. Соль 1,5 ч.л.

Режим «Основной».
Размер буханки «L» (средний, на 700-800г).
Корочка «средней поджаристости».

Результат на фото (жаль, не могу передать запах!).

Другие интересные статьи:


12 комментариев

  • Ха-ха-ха, а у нас, наоборот, недовольная мина была у меня :)

    Наташ, а у твоей хлебопечки сколько программ? Если моя и дальше будет периодически давать течь, придётся подумать о покупке новой :(

  • Программ 9. Но одной программой я, скорее всего, пользоваться не буду — “Без глютена”. Там нужны специальные безглютеновые добавки, о которых в Ташкенте и не слыхивали.

    А если закладывать вначале сухие продукты, а потом жидкости, она тоже протекает? Я читала, что вроде особой разницы нет как закладывать продукты, несмотря на требования в “Руководстве по эксплуатации”.

  • Как, она еще и протекает?!
    Я почти соблазнилась…

  • Протекать — это особенность хлебопечек, где загружаются вначале жидкости (вода, масло), а потом остальные (сухие) продукты. Жидкости разъедают резиновую прокладку. У Оли хлебопечка Мулинекс и в ней получилось именно так.

    В моей Panasonic SD-255 предусмотрена загрузка вначале сухих продуктов — дрожжей, муки и т.д. Образуется так называемая “подушка”. Последними по списку аккуратно наливаются жидкости. Они не успевают достичь прокладки и повредить её — размешиваются с мукой.

    Почитайте форум хлебопечка.ру там много информации и отзывы о разных моделях.

  • Привет. Поздравляю с покупкой.Ты успешно отстояла оборону.Молодец. Зато теперь на одну проблему меньше стало.Свежий качественный хлеб не выходя из дома.А сколько стоит это чудо-творение?

  • Привет, Гульсина! Спасибо, что зашла :) Я купила за 170 долл. У нас продают хлебопечки примерно за ту же цену, но другие модели. А мне необходим был именно Panasonic SD-255.

  • У нас на базе OPA-LOCKA тоже PANASONIC, но модель постарше , лет 5 уже работает . Мне лично хлеб из печки не понравился, но некоторые пекут в целях экономии.Есть умельцы, которые пекут хлеб в духовке, и этот хлеб вкуснее, хотя тут печки электрические и там такие же тены, как и в автомате . Ну и грохота нет, как при замесе теста в хлебопечке. Со временем шестеренки вырабатываются и печка гремит как паровоз.

  • А чем не понравился? Не такой плотный?
    Может мука другая? Из казахской муки отлично получается.

    Печка пока не гремит ТТТ, вообще неслышно работает. Иногда даже не слышу, что тесто вымесилось. Загляну внутрь, а там уже колобок готов.

  • Всем привет! Натуля, как жизнь? Вы с мамой вдвоем печете уже? Книгу рецептов уже завела?Наташ, а кроме хлеба что еще печет?

  • Пеку я одна, кроме меня никто к хлебопечке не приближается.
    Рецепты новые смотрю на хлебопечка.ру. Там они уже опробованы, с фото и комментариями. Но многое еще не пекла.
    Кроме хлеба можно печь кекс, кулич, запеканки. Можно запекать рыбу, курицу (если нет духовки). Можно варить джем. И главное, можно делать тесто на пельмени и дрожжевое (на пиццу, пирожки, булочки). Только положи продукты и смотри как замешивает, не напрягаясь. Тесто получается просто изумительное, руками ни за что так не вымесить.

  • подтверждаю!!!!не тесто получается,а сказка.лепить -одно удовольствие.
    мы тоже уже не можем даже лепешки есть.

Реклама