Определяем качество картофеля фри

7 января, 2010 |  
Рубрика: Кулинария

Определяем качество картофеля фри Картофель фри многим кажется простым продуктом, но это далеко не так. Чтобы получить аппетитный гарнир, необходимо производить картофель фри по определённым технологиям и только из специальных сортов картофеля, строго соблюдать условия доставки и хранения, технологию жарки, вовремя подать к столу. Если хотя бы на одном этапе были допущены ошибки — в готовом блюде вы получите некачественный картофель фри.

Специалисты выделяют пять параметров оценки качества картофеля фри:

1) Содержание сухих веществ. Для производства качественного картофеля используют сырую картошку с высоким содержанием сухих веществ. Такой картофель теряет меньше веса при жарке и позволяет приготовить больше порций с каждого килограмма замороженного продукта. В мире существует всего несколько сортов картофеля, содержащих достаточное количество сухих веществ для производства качественного картофеля фри.

2) Цвет. Замороженный картофель должен обладать однородным светложелтым цветом, а поджаренный — иметь равномерный золотистый цвет.

3) Длина соломинок. Не следует считать, что в качественном картофеле фри должны быть только длинные соломинки — такой картофель будет плохо смотреться на тарелке. Существует оптимально соотношение соломинок разной длины, при котором картофель фри красиво смотрится и визуально занимает больше места.

4) Наличие дефектов (чёрных точек). Полностью избежать дефектов при производстве картофеля невозможно, но их содержание в качественном продукте минимально.

5) Текстура пожаренного картофеля. Он должен быть снаружи хрустящим, а внутри рассыпчатым.

Важно помнить, что плохой цвет и текстура жареного картофеля могут быть результатом неправильного приготовления, а неправильная транспортировка и хранение продукта могут увеличить количество коротких (поломанных) соломинок.

При приготовлении продукта строго следуйте инструкциям на упаковке. Соблюдайте рекомендованное время приготовления и регулярно проверяйте температуру масла во фритюрнице — она должна составлять 175 С. Не забывайте регулярно фильтровать и менять масло, так как от качества масла напрямую зависит качество готового картофеля фри.

При любых сомнениях в качестве приобретаемого картофеля фри обращайтесь к представителям компании-производителя. Они имеют необходимые инструменты для того, чтобы измерить описанные выше параметры и определить, соответствуют ли они стандартам качества продукта.

Другие интересные статьи:



ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

© 2009-2017. Дела Домашние – HOUSE.Free-Lady.ru. Все права защищены.

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!