Оладушки простые и быстрые

В один прекрасный день захотелось сделать оладьи на скорую руку. Как истинный житель Интернета, я раздобыла простейший рецепт оладушек, запечатлела процесс приготовления на фото и теперь с радостью делюсь им с читателями сайта «Дела домашние». :)

Оладушки простые и быстрые

Тесто для нежных оладушек

На 3-4 порции оладий нам понадобится:

  • 3 яйца (можно и два, но я не стала скупиться — для себя же делаю)
  • 4 ст.ложки сахара (больше не надо, иначе будет сильно подгорать)
  • 1 щепотка соли
  • поллитра кефира или кислого молока (у меня столько не оказалось, поэтому подбавила в кефир воды)
  • 1 ч. ложка соды (ложка неполная, без горки, гасить соду не надо)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200-250 г муки (мука бывает разная, нужно ориентироваться по густоте теста)

Приготовление оладий:

Тесто для оладий

1. Яйца взбить с сахаром и шепоткой соли.
2. В кефир положить соду, взбитые яйца, растительное масло. Хорошо вымешивая, постепенно засыпать муку. До тех пор подбавлять муку, пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.
3. Поставить тесто в теплое место на полчаса.

Оладьи на сковороде

4. Налить масло в сковороду, разогреть на огне.
5. Не забывайте хорошенько вымешивать тесто перед выпечкой каждой партии оладушек (мука имеет свойство оседать на дно посуды).
6. Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.

Оладушки почти готовы
7. Обжаривать оладушки в масле на сковороде с двух сторон.
Примечание: оладушки пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО и за какие-то доли секунды могут пригореть (у них нежное и сладкое тесто).
Поэтому отрегулируйте огонь, он должен быть средним, и следите за степенью прожаренности оладушек.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками и т.п. По правде сказать, они получаются настолько вкусные и тающие во рту, что исчезают с тарелки в один момент даже без всяких добавок и соусов. Насколько быстро готовятся, настолько же быстро и съедаются.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:


12 комментариев

  • Хороший рецепт, мне понравилось. У меня оладушки получились вкусные и воздушные, хоть я их и не поставила на 30 мин. в теплое место: я просто не прочла этот момент в рецепте -).

  • Летом необязательно ставить в теплое место — и так жарища на кухне. :)
    А вот зимой хорошо бы. Этот рецепт я зимой впервые опробовала.

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились,быстро и просто,это правда!

  • Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень порадовал.
    Хоть мне только 13 лет, но разнообразить я любитель. Следовала по всем этапам, но в конце решила добавить шоколадку пасту «Nutella», и «Чудо молоко — клубничное».
    Получилось очень вкусно, в самый раз для летнего завтрака.
    Спасибо.

  • Котя, молодец, что экспериментируешь! Представляю, какая вкуснятина получилась! :)

  • Рецепт ооочень понравился!Мне 10,и впервые в жизни (без родителей) одна сидя в квартире решила попробывать!Получилось божественно!Советую всем!

  • Приготовила с некоторыми отклонениями — сахара меньше (три кубика, ибо песка не было), соду не добавляла, яйца аж четыре, конечная консистенция была, возможно, чуть жиже, чем предполагается. Однако получилось тоже отлично, огромная тарелка чего-то типа «pancakes», а засчёт меньшего количества сахара их можно было есть не только со сладкими добавками. В общем, действительно хороший простой рецепт, особенно при наличии миксера (вилкоц орудовать намного дольше и труднее, однако).

  • спасибо за рецепт . Оладушки получились очень вкусными

Реклама