Оладушки простые и быстрые

10 декабря, 2009 |  
Рубрика: Кулинария

Оладушки простые и быстрые
В один прекрасный день захотелось сделать оладьи на скорую руку. Как истинный житель Интернета, я раздобыла простейший рецепт оладушек, запечатлела процесс приготовления на фото и теперь с радостью делюсь им с читателями сайта «Дела домашние». :)

Для оладий на 3-4-х человек нам понадобится:

3 яйца (можно и два, но я не стала скупиться — для себя же делаю)
4 ст.ложки сахара (больше не надо, иначе будет сильно подгорать)
1 щепотка соли
0,5 л кефира или кислого молока (у меня столько не оказалось, поэтому подбавила в кефир воды).
1 ч. ложка соды (ложка неполная, без горки, гасить соду не надо)
2 ст. ложки растительного масла
200-250 г муки (мука бывает разная, нужно ориентироваться по густоте теста)

Приготовление оладий:

1. Яйца взбить с сахаром и шепоткой соли.
2. В кефир положить соду, взбитые яйца, растительное масло. Хорошо вымешивая, постепенно засыпать муку. До тех пор подбавлять муку, пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.
3. Поставить тесто в теплое место на полчаса.
Тесто для оладий
4. Налить масло в сковороду, разогреть на огне.
5. Не забывайте хорошенько вымешивать тесто перед выпечкой каждой партии оладушек (мука имеет свойство оседать на дно посуды).
6. Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.
Оладьи на сковороде
7. Выпекать оладушки с двух сторон.

Примечание: оладушки пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО и за какие-то доли секунды могут пригореть (у них нежное и сладкое тесто).
Поэтому отрегулируйте огонь, он должен быть средним, и следите за степенью прожаренности оладушек.

Оладушки почти готовы

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками и т.п. По правде сказать, они получаются настолько вкусные и тающие во рту, что исчезают с тарелки в один момент даже без всяких добавок и соусов. Насколько быстро готовятся, настолько же быстро и съедаются.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи:



ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

© 2009-2017. Дела Домашние – HOUSE.Free-Lady.ru. Все права защищены.

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Комментарии

12 комментариев к статье «Оладушки простые и быстрые»
  1. Venera:

    Хороший рецепт, мне понравилось. У меня оладушки получились вкусные и воздушные, хоть я их и не поставила на 30 мин. в теплое место: я просто не прочла этот момент в рецепте -).

  2. Free Lady (admin):

    Летом необязательно ставить в теплое место — и так жарища на кухне. :)
    А вот зимой хорошо бы. Этот рецепт я зимой впервые опробовала.

  3. Katerina:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились,быстро и просто,это правда!

  4. Kotя:

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень порадовал.
    Хоть мне только 13 лет, но разнообразить я любитель. Следовала по всем этапам, но в конце решила добавить шоколадку пасту «Nutella», и «Чудо молоко — клубничное».
    Получилось очень вкусно, в самый раз для летнего завтрака.
    Спасибо.

  5. Free Lady (admin):

    Котя, молодец, что экспериментируешь! Представляю, какая вкуснятина получилась! :)

  6. Аленчик:

    вкусняшка! понравилось очень)

  7. Анастасия:

    Рецепт ооочень понравился!Мне 10,и впервые в жизни (без родителей) одна сидя в квартире решила попробывать!Получилось божественно!Советую всем!

  8. Светлана:

    а на воде можно их делать?

  9. Admin:

    Жидкие и тонкие получатся, как блинчики.

  10. Ника:

    Приготовила с некоторыми отклонениями — сахара меньше (три кубика, ибо песка не было), соду не добавляла, яйца аж четыре, конечная консистенция была, возможно, чуть жиже, чем предполагается. Однако получилось тоже отлично, огромная тарелка чего-то типа «pancakes», а засчёт меньшего количества сахара их можно было есть не только со сладкими добавками. В общем, действительно хороший простой рецепт, особенно при наличии миксера (вилкоц орудовать намного дольше и труднее, однако).

  11. юлия:

    спасибо за рецепт . Оладушки получились очень вкусными

Обратные ссылки

Посмотрите, что другие говорят об этой статье ...
  1. […] долгий Великий Пост — забыть про масляные блинки да оладушки, перейти на хрен и редьку, да на белую […]



Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!