Хлебопечка — трудяга и помощница

К праздничному застолью и в обычный день, к первому блюду и второму всегда подается главный продукт в питании человека – хлеб. Многим с детства знакома песня, где отец рассказывает сыну о значимости хлеба и о том, что он «всему голова». И сразу всплывает картина: деревенская изба, в которой резвятся детки и хозяйка, вынимающая с печи круглый хлеб с румяной корочкой, источающий аромат свежей выпечки.

Но, к сожалению, из-за постоянной занятости и отсутствия деревенских печей, в которых получалась великолепная выпечка, современные хозяйки отошли от традиций и перестали печь хлеб сами. Стали открываться хлебопекарни, предлагающие огромный выбор хлебобулочных изделий. Но не во все, что пущено на конвейерный поток, вложена любовь и душа. И вот уже лет тридцать как появился, и стал находить своих поклонниц и поклонников незаменимый предмет на кухне для тех, кто с ним хоть один раз столкнулся. Это домашняя хлебопечка. Ведь что может быть чудеснее, когда после трудового дня в доме царит аромат свежеиспеченного хлеба или аппетитных домашних булочек! Все неприятности сразу отступают на второй план. Тут уже не до мыслей о разъяренном начальнике, о том, что сломалась камера видеонаблюдения на работе, о том что не повышают зарплату, и т.д.

Домашняя хлебопечка представляет собой компактный прибор из разряда мелкой бытовой техники, который по праву занял сегодня законное место на кухне. Все хлебопечки снабжены таймером, так что хозяйке не придется бегать на кухню по несколько раз и проверять, все ли нормально с выпечкой. Также хлебопечка сможет выключиться сама, если вы уйдете встречать гостей, к вашему приходу выпечка к чаю будет готова.
Хлебопечка - трудяга и помощница
Готовить в хлебопечке проще простого — все составляющие по рецепту всыпаются в форму-ведёрко с лопастями внутри, которое затем вставляется в отсек хлебопечки. После этого закрывается крышка, иногда имеющая небольшое смотровое окошечко, и устанавливается необходимый режим для выпечки: французский, зерновой либо белый хлеб, просто замес теста. Помимо режима, выбирается желаемая корочка для хлеба — светлая, средняя, «поджаристая». Иногда задается и размер буханки — M, L, XL.

После того, как хозяйка задала необходимый режим хлебопечке, чудо-машина сама замесит тесто, испечет и даст вам сигнал, когда все будет готово. Однако приготовлением одного только хлеба всё не ограничится. Хлеб со специями и семечками, с курагой и изюмом, булочки с маком и сыром, пироги с грибами и жареным луком, кексы с шоколадом и фруктами, пудинг, запеканки – это всего лишь сотая часть рецептов для хлебопечки. Как выбрать хлебопечку тоже не вопрос — ассортимент этих кухонных агрегатов разнообразен чрезвычайно.

Затраты на приобретение хлебопечки покроются очень скоро, ведь вам не придется доплачивать ежедневно за работу пекарей, умная машина поможет вам в приготовлении аппетитной выпечки и сэкономит достаточно средств, допустим, чтобы приобрести диктофон для записи на него новых интересных рецептов.

Другие интересные статьи:


1 комментарий

  • Я тоже раньше по наивности подсчитывала: дешевле-дороже, окупается-не окупается… Так было до покупки хлебопечки (Панасоник SD-255)и до испечения и съедения первого хлеба.Теперь по прошествии четырёх с хвостиком лет (всё это время мы в магазинах хлеб не покупаем) мы не мыслим себе жизни без домашнего хлеба. Пеку в хлебопечке, в духовке, в мультиварке (в последних 2-х случаях ХП только делает тесто)…Пеку ржаной, пшеничный, цельнозерновой, сдобный, кексы,пироги и пирожки. А члены моей семьи поощряют такое «вкусное» мамино хобби.И с большим удовольствием поедают результаты.

Реклама