Блендер выбираем погружной или стационарный?

Сегодня блендер – незаменимая вещь на кухне, призванная облегчить труд хозяйки дома. Это помощник, с которым приготовление блюд становится приятным и интересным. Какой же тип блендера наиболее эффективен — погружной или стационарный? Как не переплатить за лишние функции? Разберемся прямо сейчас.

Что умеет блендер

Про блендер без преувеличения можно сказать – чудо-машина. Это действительно чудо, настолько быстро и качественно блендер справляется с работой, на которую без него у вас ушёл бы не один час времени. За считанные секунды мясо превращается в фарш, орехи – в порошок, а яблоки и картофель — в нежное пюре. С помощью блендера можно готовить всё что угодно: паштеты и супы-пюре, смузи и коктейли, соусы и взбитые сливки. Он даже может замешивать тесто и колоть лёд. Ну разве это не чудо? Осталось только блендер kenwood купить и ваша мечта станет явью.

Незаменим блендер в семье, где есть маленькие дети. Любые свежие пюре – фруктовые и овощные можно приготовить за пару секунд, причём в количестве, необходимом для разового кормления.

Типы блендеров

Все блендеры по своей конструкции подразделяются на два основных типа – погружные и стационарные. Каждый из них имеет свои особенности и выполняет определённые функции. Поэтому перед покупкой необходимо определиться, для какой цели он вам нужен.

Стационарный блендер

Он представляет собой высокий кувшин с крышкой и лопастями внутри, в который вы загружаете продукты и при необходимости добавляете жидкость. После чего устанавливаете на блок двигателя. Такой блендер очень хорош для приготовления супов-пюре, коктейлей, соусов. Но вряд ли вы сможете качественно приготовить с ним фарш или измельчить орехи. Хотя можно попытаться.

Стационарный блендер

Стационарный блендер имеет много преимуществ: его не надо держать в руках — достаточно загрузить продукты, установить на блок двигателя и нажать на кнопку. Его даже не надо мыть. Во многих блендерах этого типа существует самоочистительная система. Надо только залить в него воду и включить. В итоге вы получаете чистую вещь и ваши руки избежали контакта с острыми ножами, о которые можно пораниться.

При выборе стационарного блендера важно учитывать:

  • Из чего сделана чаша – из стекла или пластика. Пластик более практичный, но имеет свойство впитывать запахи, а стекло может разбиться.
  • Необходимый объём чаши. Диапазон довольно широкий – от 400 мл до 2 л.
  • Мощность прибора. От неё напрямую зависит скорость и сила измельчения. Только мощные блендеры могут измельчать лед.

Погружной блендер

Он имеет вид прибора, от которого исходят венчики или ножи. Венчики или ножи погружают непосредственно в ёмкость с продуктом и нажимают на кнопку на корпусе прибора. Большинство погружных блендеров, в отличие от стационарных, надо держать в руке. Это немного неудобно и над этим вопросом постоянно работают конструкторы.

В комплекте с этим кухонным прибором обычно идут насадки для разного вида манипуляций. Тестомесы — для теста, венчики – для легкого крема и яиц, компактная кофемолка, ёмкость-измельчитель с крышкой и внутренними ножами-лопастями, вакуумный насос и т.д. Количество насадок и функций напрямую влияет на стоимость блендера. Определитесь заранее, что вам точно нужно от блендера, и не переплачивайте.

погружной блендер

С помощью погружного блендера очень хорошо готовить овощные и фруктовые пюре, паштеты и измельчать панировочные сухари. Также нужно учитывать мощность прибора и наличие переключателя скоростей, чтобы можно было выбирать скорость, необходимую для измельчения конкретного продукта.

Выбор блендера всегда остаётся за вами и тут надо учитывать много особенностей, о которых сказано выше. Но в любом случае, какой бы блендер вы ни выбрали, это вещь, которая станет вашим надёжным помощником, а близкие по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Удачных вам покупок!

Другие интересные статьи:


Добавить комментарий

Реклама