Выбираем электрическую блинницу — готовимся к Масленице

Практически каждый человек любит блины, только вот правильно их приготовить не у всех получается. К счастью, прогресс не стоит на месте, и электроблинница уже не является чем-то удивительным. Не обладая особым талантом в кулинарии, с ней можно легко освоить приготовление блинчиков, блинов и даже оладушек. Тем более, что на носу Масленица!

Плюсы электроблинницы

Изначально следует ознакомиться со всеми преимуществами такого агрегата и только после этого принимать решение нужен он или нет. Одно из преимуществ в том, что электрическая блинница быстро и равномерно нагревается, поверхность блина равномерно прожаривается и ускоряется процесс его приготовления. Еще одно немаловажное преимущество – выбор степени нагрева и регулировка в процессе прожарки блинов. Это позволяет сделать блинчики либо хрустящие с корочкой, либо более мягкие и нежные. Следующим плюсом является то, что блинница имеет антипригарное покрытие, которое дает возможность не использовать масло и сделать приготовленную пищу полезной. Также к плюсам относится то, что она не вызывает затруднений в транспортировке и для использования нужно лишь наличие электричества.

Типы электрических блинниц

  • Блинница закрытого типа. Такая блинница имеет сходство с вафельницей. К преимуществам такой модели относится то, что она прожаривает блинчик одновременно со всех сторон, тем самым экономя время на приготовление. Недостаток – к ней нужно приспособиться, т.к. отсутствуют бортики, и тесто может растекаться за пределы блинницы. Но с этим минусом легко справится, используя дозатор для теста.
  • Блинница с выемками. Такой вид блинницы характеризуется наличием углублений на нагревающейся поверхности. Тесто наливается именно в эти выемки. В такую блинницу вмещается от 2 до 6 блинов, в зависимости на какое количество она рассчитана. Блины получаются маленькими и больше похожими на оладьи. Блинница с выемками дает возможность создавать оригинальные блины с объемными рисунками.
  • Плоская блинница. С помощью такой модели готовятся классические большие блины. Минусом является то, что блинница снабжена очень маленькими бортиками или вовсе их не имеет. Слишком жидкое тесто может на ней растечься. Плюс такой модели — использование различных форм.
  • Погружная блинница. Этот вид предназначен для приготовления очень тонких блинов. Погружная блинница имеет не совсем обычный внешний вид и способ приготовления блинчиков. Она имеет вид выгнутой наружу сковороды, которую нагревают и опускают в тесто. Тесто моментально прилипает к поверхности сковороды, через пару секунд блинница извлекается из теста, а блин допекается.

Каждая блинница имеет свои минусы и плюсы, поэтому при выборе такого электроприбора, опирайтесь на потребности семьи.

Другие интересные статьи:


Добавить комментарий

Реклама