Выбираем микроволновую печь

При нынешнем изобилии микроволновых печей, представленных на российском рынке, порой очень трудно остановить свой выбор на какой-либо конкретной модели микроволновки. Более того, не всякий знаком с такими дополнительными их функциями как гриль и конвекция. Как выбрать микроволновку по всем правилам?

С десяток лет назад, было принято считать, что микроволновая печь пригодна только для разогрева пищи. Многое в нашей жизни стремительно меняется, внедряются новые технологии, и те внушительные агрегаты размером с кондиционер БК — первые микроволновые печи — сейчас вызовут лишь удивление и улыбку. Давайте же узнаем, какие микроволновые печи нам сегодня предлагают производители, и на что следует обратить внимание при выборе микроволновки.
Выбираем микроволновую печь
В современной микроволновке можно не только разогревать пищу, но и готовить полноценные обеды из нескольких блюд. Всё зависит от выбранной вами модели. Стоит заметить, что компактную печь можно легко вписать в кухонный интерьер, даже если вы дорожите каждым свободным сантиметром на кухне. Перед покупкой не поленитесь выяснить, где расположен ближайший сервис, выполняющий ремонт микроволновых печей данной модели.

Типы микроволновок

На сегодня существует 3 типа микроволновых печей:

  1. С микроволнами.
  2. С микроволнами и грилем.
  3. С микроволнами, грилем и конвекцией.

Печи первого типа наиболее дешевые, однако и они способны качественно размораживать, разогревать и готовить пищу. К микроволновой печи, как правило, прилагается книга примерных рецептов блюд, которые можно на ней приготовить.

Микроволновые печи с грилем позволяют готовить более разнообразную пищу, в частности, жарить мясо и птицу до румяной корочки. Гриль — важнейший параметр в таких печах. Он бывает двух видов: ТЭНовый и кварцевый. ТЭНовый гриль занимает больше места, чем кварцевый, он располагается в верхней части камеры. Такое расположение позволяет равномерно прогревать продукты, да и стоит этот гриль дешевле, нежели кварцевый гриль. Преимущества кварцевого гриля в том, что он неподвижен, встроен в верхнюю часть печи, занимает довольно мало места и удобен в обслуживании.

Третий вид печей — с грилем и конвекцией подходит для искушённых кулинаров. В такой микроволновке можно готовить практически всё. По универсальности она способна конкурировать даже с кухонной плитой. Предусмотренная в микроволновке функция конвекции помогает равномерно распределять температуру по всему объему готовящегося продукта и заметно ускоряет время приготовления.

Выбираем микроволновую печь
Прежде чем выбирать микроволновку, стоит определиться, для какого количества человек она будет использоваться. Для одного человека вполне хватит объёма рабочей камеры в 8,5 литров. Для двух человек — 13-18 литров. Для трёх и более подойдет микроволновая печь вместимостью 22-23 литра.

Также стоит обратить внимание на тип управления работой печи — механический он или электронный. При выборе микроволновки с электронным управлением, надо позаботиться о бесперебойной подаче электроэнергии. Скачки в напряжении легко могут вывести из строя электронное управление, поэтому для таких печей настоятельно рекомендуется использовать стабилизатор напряжения.

Другие интересные статьи:


Реклама