Морозильник — залог сохранности продуктов

В условиях города вопрос покупки морозильной камеры стоит не так остро — в любой момент можно пойти за продуктами в ближайший супермаркет. А для заморозки вполне хватит объема морозильной камеры стандартного бытового холодильника. Ну а если вы живете на продуктах собственного производства, либо готовите пельмени-вареники-пирожные на заказ, то, разумеется, без вместительной морозильной камеры вам не обойтись. Это даже без вариантов. Итак, на что следует обратить внимание при выборе морозильной камеры для долгосрочного хранения собранного урожая, мясных продуктов со своей фермы, полуфабрикатов и т.д.

Типы морозилок

Различают два типа исполнения данных приборов — морозильный шкаф (вертикальный морозильник) и морозильный ларь (горизонтальный морозильник). Здесь все зависит от вида и размеров хранящихся продуктов. В ларях можно хранить крупные куски мяса, рыбы, тушки индюшатины, которые невозможно разместить на полочках морозильного шкафа. Овощи-фрукты, грибы, порционные изделия, мясные полуфабрикаты, мороженое лучше держать в морозильных шкафах. Впрочем, это дело вкуса. В ларях можно хранить и мелкие продукты, поскольку они снабжены сетчатыми съёмными корзинами.

морозильный ларьО габаритах шкафов и ларей говорить особо нечего — понятно, что шкафы занимают меньше площади, могут даже быть встраиваемые. Тогда как лари не встраиваются и требуют большего пространства.

Энергоёмкость морозильников

Современные морозилки маркируют классом энергоэффективности — от «А» до «G», но обычно морозильные камеры выпускают классом не выше «С». Иногда в продажу поступают морозилки особо экономичные — класса «А+» и «А++».

Важная классификация морозильной камеры — температурные условия, в которых ей предстоит работать. Климатические условия обозначаются буквами N(normal), SN(subnormal), ST(subtropic), T(tropic). Морозилки класса N и SN могут работать максимум при 32 °С. Класс ST — при 38 °С. Класс Т — при 43 °С максимально. Особо дорогие модели универсальны — могут работать во всех климатических зонах.

Бренды и цены морозильных камер

Призванным лидером среди производителей морозильного оборудования является компания Liebherr (Германия). Чуть поодаль стоят известные бренды бытовой техники такие как Вирпул, Индезит, Бош, Ардо, Норд, Атлант, Электролюкс (http://nadavi.com.ua/src/87/electrolux/src-39.php).

В магазинах особо широко представлены шкафы, ассортимент ларей не блещет разнообразием. Цены сравнимы с ценами на бытовые холодильники. Морозилки небольшого объёма (около 100 литров) начинаются с 10-15 тысяч рублей. Агрегаты в 250-300 литров обойдутся вам не менее, чем в 20-25 тысяч рублей. Ну а шкафы и лари очень большого объема (от 350 литров и выше) начинаются с 30-35 тысяч рублей.
Морозильный шкаф

Что умеет морозилка

Как вы, наверняка, понимаете, прогресс не стоит на месте — бренды постоянно работают над умным наполнением своих агрегатов. Безусловно, самая популярная функция — «No Frost», не позволяющая морозилке «зарастать» ледяными глыбами и торосами. Модели без Ноуфроста придется размораживать вручную. Нечасто, конечно, но все-таки в этой процедуре мало приятного.

Из числа полезных функций встречается «Умная заморозка» (Smart Freeze), позволяющая сохранять естественную влажность и форму продуктов. Это особенно важно для таких «нежных» продуктов как ягоды и фрукты. Также есть функция «Суперзаморозка» (Super Frost) — скоростная заморозка при супернизких температурах. Это незаменимая функция для заморозки больших объемов продуктов в кратчайшие сроки. Особо продвинутые модели морозильников снабжены герметичными отсеками («Frost Safe»), позволяющими сохранять продукты долго и в идеальном состоянии.

Удачных вам покупок и качественного сохранения урожая!

Другие интересные статьи:


Добавить комментарий

Реклама