Замуж за иностранца, или брачная лихорадка 90-х

Замуж за иностранца, или брачная лихорадка 90-х годов В 90-х годах прошлого столетия наша страна, а точнее, то, что от неё осталось, выставила на мировой рынок товар просто уникальный — своих прекрасных женщин. Которые, как известно, и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут.

Торговлей людьми в прямом смысле это явление назвать нельзя было, поскольку наши женщины совершенно добровольно желали отдать свои руки и сердца иностранным гражданам. А вот прибыльным бизнесом это можно было назвать безо всяких преувеличений!

Экономический кризис того периода выплеснул на улицы миллионы трудоспособных молодых людей. Те, которые обладали врожденной деловой смекалкой, начали заниматься мелкой торговлей и быстро адаптировались к условиям того времени. Остальные, кто привык жить, надеясь на государство, и способностей к бизнесу не имел, задались вопросом — чем теперь кормить семью. Как обычно, в нестандартной ситуации первыми «сломались» мужики. Ну а женщины, не долго думая, впряглись в работу, чтобы потихоньку вытаскивать свои семьи из болота. Из-за безденежья разваливались даже стабильные семьи, а одиноким дамам буквально не за кого было выходить замуж. Наши женщины в поисках крепкого плеча и будущего для своих детей стали искать пути выезда за рубеж. Наиболее реальным способом поправить материальное положение стал брак с иностранцем.

Бывшие соотечественники, проживающие за границей, у которых с деловой жилкой было все в порядке, быстро сориентировались в данной ситуации и стали предлагать услуги брачных посредников. Росли как грибы не только службы знакомств по переписке, взимающие плату за каждое письмо, полученное через диковинный в те годы Интернет, но и службы знакомств, организующие личные встречи с иностранцами. Для иностранных женихов, разумеется, за деньги, для невест — бесплатно.

Женихов группами завозили преимущественно из Америки. Встречи происходили обычно в ресторанах гостиниц, с небольшим банкетом и танцами. На несколько сотен прекрасных дам приходилось не более полсотни женихов «не первой свежести» и соответствующей наружности. Конкуренция была просто дикая. Наибольшие шансы имели девушки со знанием языка. Для остальных были предусмотрены переводчицы. Многие из переводчиц, однако, и сами были не прочь выехать за границу.

Невесты на все лады изощрялись, дабы обратить на себя внимание потенциальных суженых. Для начала необходимо было «боевое снаряжение»: от макушки и, как говориться, до хвоста, безупречный по тем меркам вид — супер-мини юбки, чулки-сеточки, сапоги или туфельки на высоких шпильках, умопомрачительная прическа, макияж и, соответственно, дорогой французский парфюм. Женихи, не привыкшие к такому обилию роскоши, запахов, соблазнов (за границей приличные женщины одеваются гораздо проще и скромнее), балдели в прямом и переносном смысле, до конца не осознавая смысл происходящего. То, что творилось перед ними, было ни на что не похоже, подобное они навряд ли видели когда-либо в своей жизни. Голова кружилась от такого количества красивых женщин, мозги сворачивались в трубочку и переставали соображать. Конкурентки выставляли напоказ не только свои очаровательные тела, но и на виду у публики демонстрировали свои таланты — пели, танцевали и играли на рояле.

Шла война не на смерть, но за жизнь. Фотографы фотографировали, девушки давали интервью и снимались на видео. Информация помещалась в каталогах для продажи будущим потенциальным женихам. К концу вечера наиболее удачливые девушки гордо уводили женихов в рестораны познакомиться поближе, а точнее, просто поужинать (время было голодное). А дальше…у кого как получится!

Если девушка владела хоть как-то иностранным языком, то дальше её будущее зависело от нее, если нет, то переводчица, которую прикрепили к паре, начинала вести себя как та лисичка, которая стерегла курочек, поскольку сама была не прочь посовершенствоваться где-нибудь «в языковой среде». Наиболее раскрепощенные невесты, буквально «готовые на всё» напоследок угощали женихов «клубничкой», что для последних было просто невиданным уровнем гостеприимства.

Так называемые «встречи» с женихами длились 2-3 дня. Девушек, посетивших мероприятие в первый день, строго не допускали во второй и третий. Хотя блат и тут прокрался. Невестам удавалось пройти паспортный контроль и еще раз напомнить о себе (женихи начинали терять память от такого количества знакомств). Каждый день приходили «свеженькие» невесты, и женихи были просто обязаны перезнакомиться со всем ассортиментом (по условиям контракта).

Озадаченные живым интересом со стороны молодых и красивых девушек, иностранцы покидали нашу страну с неимоверным количеством телефонов, адресов, фотографий и безоговорочных «я согласна на переезд, и быть твоей женой». Возвратившись на родину, женихи понемногу приходили в себя и начинался этап определения. Наиболее порядочные и влюбленные открывали девушкам визы для въезда в страну. Виза невесты (официальное название), открывалась на 3 месяца — срок, за который пара должна была узаконить свои отношения. Если этого не происходило, невеста должна была вернуться домой, независимо от её желания. Конечно, кому-то повезло таким способом изменить свою жизнь к лучшему и даже обрести семью и любовь. Но это минимум по сравнению с тем максимумом, которые вернулись домой с осадком в душе и с извечным «все мужчины одинаковые».

В 90-е годы, на заре этого явления оно называлось брачный тур. Сегодня это называется несколько по-другому. Иностранные женихи, отведав бесплатного секса от невест, «готовых на всё», так вошли во вкус, что целенаправленно едут за ним в нашу страну, уже и не помышляя о браке. Хотя надо отдать должное нашим сообразительным девушкам — даже без какой-либо перспективы брака, они не стесняются оборачивать знакомства с иностранцами себе во благо (материальное).

И сегодня брак с иностранцем не утратил своей актуальности — онлайн-службы знакомств буквально завалены фотографиями и анкетами наших невест. А потенциальные женихи из дальнего зарубежья могут запросто порадовать прекрасных дам букетами с доставкой цветов от Zakaz-Buketa.ru и других онлайн-сервисов.

Сегодня, в дни экономического кризиса, закономерен вопрос — возникнет ли вновь «брачная лихорадка» и массовый отток из страны «главного богатства нации» — молодых красивых женщин? Куда пойти, куда податься нашим незащищенным женщинам, в случае чего? Ведь зарубежье теперь тоже не свет в окошке — кризис и туда добрался.

Да, кстати, а что там на Луне? Пока все спокойно?…

Другие интересные статьи:



ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА СТАТЬЯ? ТОГДА ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

© 2009-2017. Дела Домашние – HOUSE.Free-Lady.ru. Все права защищены.

Внимание! Полное копирование материалов запрещено! Возможно копирование 1-2 абзацев статьи с указанием прямой, открытой ссылки на источник материала.

Выскажите своё мнение

Напишите что Вы думаете ...
и, если хотите иметь индивидуальный аватар, зарегистрируйтесь на сервисе gravatar!