Грибы в рационе ребенка

Грибы — наша традиционная и любимая еда. Блюда из грибов вкусны, питательны, оригинальны. Но можно ли кормить грибами ребенка? Если да, то с какого возраста? Эти важные вопросы волнуют каждую маму.

Оказывается, не все так просто. Особенности детского растущего организма требуют внимательного к себе отношения с такой пищей как грибы. Несмотря на обилие полезных свойств грибов, они могут принести достаточно серьезный вред детскому организму. Вот несколько важных правил, которые следует учитывать при кормлении ребенка грибными блюдами.

В первую очередь, родителям необходимо знать о том, что в питание ребенка дошкольного возраста лучше вообще не включать грибные блюда. Пища эта для детского желудка довольно тяжелая и трудно усваиваемая.
Грибы в рационе ребенка
Особенно ограничивайте употребление ребенком таких грибов как волнушка, рыжик, валуй или груздь. Сюда же можно отнести любые другие виды грибов, которые были засолены без предварительного отваривания. Всё это не рекомендуется давать детям младше 10 лет.

Не стоит давать ребенку одни лишь грибные блюда, без сочетания их с иными продуктами питания. Пища это несытная и для детского желудка в качестве основного блюда неподходящая.

Избегайте употребления ребенком любых молочных продуктов в сочетании с грибными блюдами – это непременно вызовет расстройство желудка. Также не следует позволять ребенку, есть грибные блюда на ночь.

Не стоит кормить ребенка грибами, которые были куплены на рынке у бабушки или у стихийных торговцев. Во-первых, вы не знаете, где собраны такие грибы. Во-вторых, неизвестно время, которое они пролежали у торговца, соблюдались ли им условия их хранения, что очень сомнительно.

Детям с 12 лет можно кушать практически любые грибы, при условии, что они свежие, собранные лично вами или приобретенные в надежном месте, например, в магазине, позволяющем установить срок и соблюдение условий их хранения.

Другие интересные статьи:


Добавить комментарий

Реклама